Гендиректора ГУП РК «Крымгеология» задержали за ежемесячные взятки


. Генеральный директор ГУП РК «Крымгеология» задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГУП РК «Крымгеология». Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следователем управления по расследованию особо важных дел установлено, что весной текущего года генеральный директор ГУП РК «Крымгеология», наделенный полномочиями осуществлять руководство процесса добычи и продажи инертных материалов на карьере в Белогорском районе, контролировать их своевременную отгрузку, заключать договоры с покупателями высказал представителю ИП свои требования о деятельности коммерсанта на данной территории: должностное лицо сообщил, что заключит с ИП договор поставки песчано-гравийной смеси и суглинок, а в последствие организует беспрепятственную отгрузку указанных инертных материалов за денежное вознаграждение. 

 

«Далее директор ГУП организовал заключение договора поставки  инертных материалов с коммерсантом, убедив его, таким образом, в беспрепятственном осуществлении отгрузки товара. Затем должностное лицо ежемесячно получал лично от ИП взятки (общий размер которых составил 365 тысяч рублей) путем безналичного перечисления денежных средств на банковские счета аффилированных лиц и лично», — говорится  в сообщении.

 

Накануне подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю на улице Беспалова Симферополя во время получения очередной суммы взятки в размере 40 тысяч рублей.

 

«По месту работы и жительства директора ГУП проведены обыски, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия. Свою вину в совершенном преступлении он признал. Следствие готовится предъявить фигуранту уголовного дела обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Керчанина с сумкой с более 100 свертков наркотиков задержала полиция
Следующая Часть улиц на Семи Ветрах 29 декабря останется без воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *