Генеральный секретарь ООН встретится с Путиным и Лавровым


Президент России Владимир Путин встретится в Москве с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем . Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков .

Гутерриш проведет во вторник, 26 апреля, переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым . В тот же день он должен будет встретиться с Путиным. Ранее сообщалось, что генсек ООН попросил президента России принять его в Москве, а президента Украины Владимира Зеленског о — принять его в Киеве. Гутерриш намерен обсудить с главами двух стран мирное урегулирование войны и будущее многосторонних отношений.

Генсек ООН станет вторым крупным западным политиком, который встретится с Путиным после начала российского вторжения в Украину. Ранее 11 апреля Москву посетил канцлер Австрии Карл Нехаммер. Он провел переговоры с президентом России. Канцлер охарактеризовал встречу как «очень жесткую», «очень открытую» и «очень прямую». «Это не дружеский визит», – подчеркнул Нехаммер, добавив, что для него визит в Москву был «обязанностью».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские власти Крыма мечтают о «Таврической губернии»
Следующая За три года число быстрых заправок для электромобилей хотят увеличат в три раза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.