Генеральный секретарь Совета Европы посетила административную границу между Крымом и материковой Украиной


Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич , находящаяся с визитом в Украине, посетила административную границу между аннексированным Россией Крымом и материковой Украиной. Об этом в пятницу сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар .

«Была рада сопровождать Марию Пейчинович-Бурич, генерального секретаря Совета Европы, во время поездки на административную границу с временно оккупированным Крымом», – написала Джеппар в Twitter .

По ее словам, информация, полученная генсеком в ходе поездки, будет важна для оценки ситуации с правами человека в Крыму.

«Надеюсь, что поездка будет способствовать подготовке будущего отчета генсекретаря о ситуации с правами человека в Крыму. Украина готова сотрудничать с СЕ для защиты прав человека в Крыму», – добавила Джеппар.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился с просьбой к генеральному секретарю Совета Европы содействовать освобождению из российского заключения украинцев, в том числе арестованного в Симферополе фрилансера ( проект Радіо Свобода) Владислава Есипенко.

Пейчинович-Бурич прибыла в Украину 3 ноября.

Предыдущая Тазие / Рустем Якубов
Следующая Президент Зеленский подписал закон о борьбе с олигархами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *