Геноцид в Мариуполе: появились фото, вскрывающие большую ложь россии


Российские оккупанты пытаются скрыть масштабы геноцида в Мариуполе, маскируя «табличками» огромную братскую могилу в Мангуше.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете, опубликовав фото в подтверждение.

«Пока выходит очень плохо. На фото видим только один сектор захоронения, где, судя по нумерации табличек, не менее 268 захоронений. На спутниковых снимках от 9 апреля наблюдаем 4 таких сектора. Поэтому пропагандисты россии сами же задокументировали факт убийства 1000 мариупольцев», – говорится в сообщении.

Учитывая информацию очевидцев о характере и масштабах захоронений на протяжении апреля, в Мариупольском горсовете подтвердили предварительную оценку: в Мангуше похоронили от 3 до 9 тысяч мариупольцев.

Напомним, ранее мэр Бойченко заявлял, что в Мариуполе совершено крупнейшее военное преступление 21 века:

«Это новый Бабий Яр. Тогда Гитлер убивал евреев, цыган и славян. А сейчас путин уничтожает украинцев. Он уже убил десятки тысяч гражданских в Мариуполе. И это требует мощной реакции всего цивилизованного мира. Нужно остановить геноцид».

По свидетельствам очевидцев, в огромной братской могиле в Мангуше тела убитых украинцев укладывали в несколько слоев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что под Мариуполем была найдена огромная братская могила. Также сообщалось, что россия не отказалась от планов применения химического оружия в Мариуполе.

Предыдущая Всех уничтожили: под Харьковом дрон засек позиции оккупантов
Следующая Россия потеряла примерно четверть боевой силы, собранной для вторжения в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.