Геноцид украинцев: 170 тысяч жителей Мариуполя голодают в оккупации 


Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в оккупированном российскими войсками Мариуполе катастрофически не хватает продовольствия. 170 тысяч местных жителей страдают от голода, поскольку оккупанты не допускают в город украинские гуманитарные грузы, а сами не в состоянии обеспечить питанием людей.

Об этом этом Денисова написала в Telegram.

«Почти 170 тысяч жителей, оставшихся во временно оккупированном Мариуполе, страдают от голода. В городе катастрофически не хватает продовольствия. За два месяца блокады рашисты не допустили в Мариуполь ни один гуманитарный конвой с продовольствием от Украины или международных организаций», — говорится в сообщении.

Омбудсмен обратила внимание, что такие действия российской федерации являются геноцидом украинского народа «в соответствии с Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, и статьи 6 Римского устава международного уголовного суда».

Есть информация, что оккупанты за сутки доставили и раздали 3 500 продуктовых наборов и обеспечили горячим питанием 6 тысяч человек. Но, как указала Денисова,  это всего лишь около т 6,5% всех жителей Мариуполя.

Людмила Денисова  призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека учесть приведенные  факты совершения рф преступления геноцида и нарушений прав человека в Украине.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты планируют «интегрировать» так называемую «ДНР» и заблокированный Мариуполь в россию. Объявлена возможная дата «референдума» в городе — 15 мая.

Напомним, спутниковые снимки зафиксировали увеличение количества массовых захоронений возле Мариуполя в мае, в частности, в пгт Старый Крым.

Также сообщалось, что в заблокированном Мариуполе до конца 2022 года от болезней и невыносимых условий могут умереть более 10 тысяч человек. 

Предыдущая В Керчи на Генерала Петрова проводят обрезку деревьев
Следующая Десятки миллиардов евро: в G7 анонсировали масштабную финансовую помощь Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.