Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацией «Крымскую правозащитную группу»


Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник

Организация занималась защитой прав человека в Крыму, а также много писала про преследование крымских татар и мусульман.

Генпрокуратура РФ признала «нежелательной организацией» Крымскую правозащитную группу, сообщается в телеграм-канале российского ведомства.

По мнению Генпрокуратуры России, деятельность правозащитников «представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации».

Крымская правозащитная группа занимается мониторингом и фиксацией нарушений прав человека на полуострове. Правозащитники, в частности, рассказывают о давлении на политических активистов и уголовном преследовании сторонников «Хизб ут-Тахрир».

«При подготовке и распространении информации КПГ руководствуется критериями объективности, достоверности и своевременности. В команду КПГ входят эксперты, правозащитники и журналисты из различных стран, которые принимают участие в мониторинге и документировании нарушений прав человека в Крыму, начиная с февраля 2014 года. КПГ уделяет основное внимание нарушениям прав человека в связи с незаконными действиями Российской Федерации в Крыму», – говорится на сайте организации.

Предыдущая Высокопоставленные сотрудники МВД в Крыму попались на крупной взятке
Следующая «Это станет признанием военного поражения». Лев Гудков – о том, объявит ли Путин 9 мая мобилизацию в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.