Генпрокуратура Украины установила первого подозреваемого в убийствах в Буче – Венедиктова


Генеральная прокуратура Украины установила личность первого подозреваемого в преступлениях против мирных граждан, совершенных российскими войсками в Буче Киевской области.

По словам генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой , первым подозреваемым в данных преступлениях стал командир подразделения Росгвардии Сергей Колоцей .

«Прокуроры Бучи и полицейские установили, что именно этот военнослужащий убил 18 марта четырех безоружных мужчин в Буче. 29 марта он же истязал, заставляя признаться в подрывной деятельности против русской армии еще одного гражданского. Он забрал проукраински настроенного местного жителя «на подвал», где избивал его руками, прикладом автомата и гардой ножа. Мужчину вывозили на место казни, где, имитируя расправу, стреляли у его уха. Отдельным извращенным видом издевательства и устрашения потерпевшего было принуждение его нюхать мертвого человека», – написала Венедиктова на своей странице в Facebook .

https://www.facebook.com/VenediktovaIryna/posts/380157467455261

По ее словам, на основании собранных доказательств, показаний потерпевшего и портретной экспертизы, прокуроры Бучанской окружной прокуратуры сообщили росгвардейцу о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны, соединенных с умышленными убийствами.

Сейчас его проверяют на причастность к другим убийствам в Буче.

«Если вы узнаете этого российского военнослужащего и имеете свидетельство о его причастности к другим зверствам – присылайте доказательства на наш единый хаб https://warcrimes.gov.ua/ или обращайтесь в Киевскую областную прокуратуру: 097-053-04-65, 097- 838-31-87, 050-107-66-75; Бучанской окружной прокуратуры: 063-530-69-06», – добавила генпрокурор Украины.

2 апреля Киевская область была освобождена от российских войск. После отступления военных РФ в освобожденных городах и селах были зафиксированы массовые случаи гибели гражданских лиц. В первую очередь речь идет о Буче, где погибли около 400 человек.

Украина и некоторые представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за происходящего в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты гражданских убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

30 апреля под Киевом обнаружили еще одно захоронение замученных и расстрелянных гражданских войсками РФ.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая С начала российского вторжения территорию Украины покинули 5,5 млн человек – ООН
Следующая Угроза ракетных ударов ОТРК «Искандер» по Украине с территории Беларуси сохраняется – Мотузяник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.