Генпрокурор Украины призвала политиков «сбавить эмоции» для успешной экстрадиции Анатолия Шария


Чтобы не навредить процессу экстрадиции пророссийского блогера Анатолия Шария , генеральный прокурор Ирина Венедиктова призвала украинских политиков «сбавить эмоции» по поводу его задержания в Испании.

«Любые высказывания представителей украинской власти в адрес фигуранта теоретически могут повлиять на принятие решения компетентным судом Испании. Шарий с помощью своих юридических советников может прибегнуть к использованию разнообразных тактик защиты, в том числе попытаться убедить компетентный суд в исключительной политической основе привлечения его к уголовной ответственности. Дать в руки Шарию дополнительный аргумент у нас просто нет права», – пояснила генеральная прокурор.

Ирина Венедиктова также подчеркнула, что в настоящее время мера пресечения для задержанного Анатолия Шария зависит исключительно от испанского суда.

«После задержания на территории другого государства, который будет принимать решение о возможной экстрадиции, может оставить подозреваемого под стражей, выпустить под залог или, например, приказать оставаться под домашним арестом», – отметила она.

Пророссийский блогер Анатолий Шарий, которого СБУ подозревает в государственной измене, задержали в Испании 4 мая.

В Украине его подозревают в госизмене и «нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Франком-Вальтером Штайнмайером
Следующая В Ялте два жилых дома остались без газа из-за обрушения стены здания бывшего молокозавода – Павленко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.