Генсек НАТО прокомментировал заявку Украины на ускоренное вступление


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение о членстве в организации должно приниматься всеми 30 странами Североатлантического альянса. Так он ответил на вопрос о просьбе Украины принять ее в НАТО по ускоренной процедуре.

«Мы повторяли снова и снова, что двери НАТО остаются открытыми, и мы демонстрировали это в последние годы», – заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь напомнил об итогах саммита НАТО в Мадриде.

«Решение по членству, конечно, должно приниматься всеми 30 союзниками, мы принимаем его консенсусом. Нашим фокусом сейчас является оказание немедленной поддержки Украине, чтобы помочь ей защищаться от грубого российского вторжения», – сказал Столтенберг.

Столтенберг отметил, что НАТО не является стороной конфликта, но продолжит оказывать поддержку Украине столько, сколько это потребуется. Он отметил, что победа России в этой войне означала бы катастрофу для Украины и опасность для НАТО.

30 сентября президент России Владимир Путин объявил, что захваченные российскими войсками территорий в Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областях Украины будут присоединены к РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В сети опубликовали видео переброски российской техники в Крым через Керченский мост
Следующая Зеленский призвал Запад предоставить гарантии безопасности для вступления Украины в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.