Генсек ООН знает, как остановить продовольственный кризис в мире


Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал условие, при котором завершится продовольственный кризис: возвращение украинского продовольствия и российских удобрений на мировой рынок. Но для этого должна закончиться война, причем, «сейчас же».

Об этом Гутерриш заявил на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон, передает svt.se.

«Война должна закончиться сейчас же», — сказал Антониу Гутерриш, так как она «создает страдания и опустошения»..

Он подчеркнул, что украинское производство продуктов питания и российское производство удобрений должны возвратиться на мировой рынок.

Генсек ООН  призвал к быстрым решениям по противодействию продовольственному кризису, который может возникнуть в результате войны и, прежде всего, затронуть развивающиеся страны.

Напомним, международное сообщество обвиняет россию в создании продовольственного кризиса, из-за  блокировки портов в Украине. В ответ миноброны рф стало раскручивать информационно психологическую операцию, оправдывающую преступную деятельность.

Как уже «Флот 2017» сообщал, россия перекрыла все морские порты Украины и заблокировала украинский экспорт, в частности пищевой продукции. Таким образом, страна-агрессор создала предпосылки для развития мирового продовольственного кризиса. 

Предыдущая Махинации с гуманитаркой: силовики задержали замглавы Черновицкой ОВА
Следующая «Ожидаем новую порцию хороших новостей» – Алексей Резников о переговорах с главой Пентагона Ллойдом Остином

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.