Генсекретарь НАТО посетил украинских военных на учениях в Британии


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил усилия Великобритании по поддержке Украины в ее противостоянии вторжению РФ. Об этом он сказал во время визита в страну 9 ноября и посетил места тренировок украинских военных, сообщает сайт НАТО.

«Столтенберг присоединился к министру обороны Великобритании Бену Уоллесу в юго-восточном городе Лидд, где украинские войска проходят учения с помощью британских, канадских и литовских сил. Господин Столтенберг назвал обучение «важным примером того, как Соединенное Королевство является очень ценным союзником НАТО, действительно меняющим ситуацию».

«Я уверен, что это изменит ситуацию на поле боя», – сказал Столтенберг об обучении украинских военных.

Глава НАТО на встрече с украинскими военнослужащими также отметил их «самоотверженность и храбрость», указывает пресс-служба Альянса.

В рамках визита у Столтенберга предусмотрены также переговоры с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и британским министром иностранных дел Джеймсом Клеверли в Лондоне, о, как ожидается, войне России против Украины и адаптации Альняса к новым условиям.

9 июля в Великобритании начались учения для мобилизованных украинских военных. Сообщалось о намерении провести обучение около 10 тысяч военных. Но потом начали появляться заявления о вероятном большем количестве военных для подготовки. В сентябре сообщалось, что учения уже прошли около 5 тысяч военнослужащих ВСУ. О тренировках украинских военных ранее сообщали также Канада, Швеция, Дания, Новая Зеландия и некоторые страны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия повторила условие для мирных переговоров с Украиной
Следующая «Это может быть ловушка» – городские власти Херсона об отводе войск РФ на левый берег Днепра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.