Генштаб назвал два направления вероятных атак с территории Беларуси


Силовые ведомства и органы местного самоуправления беларуси проводят мероприятия по подготовке и приему российского военного контингента из числа мобилизованных на территории рф лиц, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов.

«На территории республики беларусь продолжаются мероприятия развертывания регионального группирования войск так называемого союзного государства, которое может действовать в Волынском и Полесском оперативном районах. Соответствующими силовыми ведомствами и органами местного самоуправления республики беларусь проводятся мероприятия по подготовке и приему российского военного контингента из числа мобилизованных на территории рф лиц», — сказал Громов на брифинге в Military Media Center в четверг.

По его словам, на данное время продолжается уточнение мест для размещения личного состава.

Громов добавил, что, несмотря на публичные заявления кремля, в стране-агрессоре продолжаются мероприятия скрытой мобилизации.

«В некоторых регионах рф сотрудники военных комиссариатов раздают повестки мужчинам, предлагая прибыть в комиссариат для уточнения персональных данных. Предприятия обязывают формировать мобилизационный резерв», — рассказал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские войска перейдут к активной обороне и массовому огневому поражению оккупантов в случае наступления с территории беларуси.

Также сообщалось, что россияне не проводят атак с воздуха, их интенсивность уменьшилась, вероятно, из-за того, что враг накапливает силы и готовит массированный удар.

Предыдущая Оккупированные россией территории находятся в состоянии гуманитарной катастрофы
Следующая Украина возвращается: ВСУ подняли флаг над деоккупированной Снигиревкой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.