Генштаб о ситуации на фронте: враг истощен и отводит 100 единиц поврежденной техники


Враг проводит отвлекающие действия на Авдеевском и Кураховском направлениях, а на Лиманском пытается взять под контроль часть реки Северский Донец, сообщил пресс-центра Генерального штаба Украины.

На Авдеевском и Кураховском направлениях противник ведет сковывающие и отвлекающие действия. На Лиманском направлении, в районе населенного пункта Старый Караван, оккупанты пытаются взять под контроль участок левого берега реки Северский Донец.

Как отмечается, основные усилия сосредоточены на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

При поддержке артиллерии враг ведет штурмовые действия в населенном пункте Северодонецк, усилил группировку за счет мобилизационного резерва 2-го армейского корпуса, в городе продолжаются бои.

На Славянском и Бахмутском направлениях противник понес потери. В частности, совершал артиллерийские обстрелы населенных пунктов Грушуваха, Татьяновка и Дибровно. Проводил штурмовые действия в направлении населенного пункта Богородичное, но успеха не имел. Вел безуспешное наступление в направлении населенного пункта Вернополья. А на Бахмутском отошел.

На Северском направлении противник активных действий не производил. В целях усиления определенных участков границы и сковывания действий наших войск противник продолжает удерживать подразделения вооруженных сил русской федерации в приграничных районах Брянской и Курской областей.

На Слобожанском направлении продолжаются боевые действия. В направлении населенного пункта Шиповато отмечено перемещение колонны техники с горючим и боеприпасами. В обратном направлении осуществляется эвакуация поврежденного вооружения и военной техники (до 100 единиц).

На Харьковском направлении основные усилия оккупантов сосредоточены на содержании занятых рубежей. Продолжается интенсивное огневое влияние на подразделения Сил обороны в районах населенных пунктов Глубокое, Русские Тишки, Старый Салтов и Черкасские Тишки. Враг нанес ракетный удар по объекту транспортной инфраструктуры в районе населенного пункта Мохнач.

На Донецком направлении враг обстреливает позиции наших войск вдоль всей линии соприкосновения с минометами, ствольной и реактивной артиллерией. Использует оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

Оккупанты вели наступление в направлении населенного пункта Устиновка, успеха не имели.

В Генштабе отмечают низкий темп продвижения вражеских подразделений во время боевых действий в Донецком направлении, что обусловлено физическим истощением личного состава и низким морально-психологическим состоянием.

На Южнобужском направлении противник ведет позиционную оборону и пытается производить огненное поражение наших подразделений.

«Захватчики боятся сопротивления местного населения, нарастающего в частности в Херсонской области. Руководство кафиров передвигается с большим количеством охраны, в бронежилетах, в бронированных машинах. Местные жители продолжают оказывать тотальное сопротивление», — отметили в штабе.

А на Бессарабском направлении , а также Черноморской и Азовской морских операционных зонах ситуация без существенных изменений.

Кроме того, В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты готовят наступление на Славянском направлении. Также сообщалось, что ВСУ выбили оккупантов из двух населенных пунктов возле Северодонецка.

Предыдущая Агрессия рф: более 5 миллионов украинцев покинули свои дома из-за войны
Следующая Далеки от поэзии: россияне уничтожили единственный музей Есенина в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.