Генштаб: переодетые в гражданское военные РФ укрепляют позиции в Херсоне для уличных боев


В Херсоне российские военные, переодетые в гражданскую одежду, занимают помещения мирных граждан и укрепляют внутри позиции для ведения уличных боев, сообщил в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Одновременно российские пропагандистские журналисты планируют в городе съемки видеоматериалов на тему уничтожения мирного населения Силами обороны Украины», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска продолжают «грубо нарушать» законы и обычаи ведения войны в отношении гражданского населения.

«В населенном пункте Каховка Херсонской области продолжаются поиски диверсионных групп и корректировщиков огня. Задержанных вывозят в Горностаевку и под пыткой выбивают показания. Аналогичные мероприятия проходят в населенных пунктах Луганской области Боровское и Щедрищево: массовые обыски, изъятие мобильных телефонов, похищение людей, вывозимых в неизвестном направлении», – заявили в украинском командовании.

3 ноября оккупационные силы РФ убрали блокпосты в Херсоне, сообщил глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич и добавил, что они сделали это, чтобы создать иллюзию выхода из города.

В этот же день сообщалось, что со здания Херсонской облгосадминистрации в оккупированном Херсоне сняли флаг России.В то же время, начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что это может быть провокацией.

Американский Институт исследования войны (ISW) сообщал, что армия России, вероятно, хочет избежать беспорядочного разгрома и создает условия для контролируемого отхода в северо-западной части Херсонской области.

Российские войска захватили Херсон в первые дни войны в начале марта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ограничения на полеты в аэропорт «Симферополь» продлили до 15 ноября
Следующая Глава РПЦ Кирилл освятил главный храм Росгвардии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.