Генштаб ВСУ предупредил белорусов о вероятной подготовке терактов со стороны России


Вооруженные силы Украины срочно обратились к народу Беларуси с призывом не допустить вовлечения страны в войну, которую Россия ведет против Украины.

«Спецслужбы РФ готовят провокации на вашей территории, целью их терактов могут быть объекты критической инфраструктуры, в частности – АЭС «Островец», – говорится в видео, распространенном Генеральным штабом ВСУ.

Украинские военные просят белорусов требовать от их руководства соблюдения статьи 18 Конституции Республики Беларусь, отслеживать действия подозрительных лиц и транспорта возле объектов критической инфраструктуры, сообщать о таком правоохранителям, а если не будет реакции с их стороны, информировать мировое сообщество всеми доступными способами.

«Мы не собираемся и не планируем проводить никаких агрессивных действий на территории Республики Беларусь. Это официальная позиция Украины. Сегодня многое зависит от каждого человека, надеемся на вашу бдительность и понимание ситуации», – говорится в обращении.

ГУР МО Украины 20 ноября сообщило, что российские спецслужбы планируют провокации на белорусских объектах критической инфраструктуры, в частности, на АЭС «Островец». Обвинить в терактах планируют Украину и НАТО, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Украинская разведка сообщает, что разработкой и реализацией проекта занимаются спецслужбы РФ. Причем белорусский КГБ (Комитет государственной безопасности) был просто «поставлен в известность».

По данным ГУР, подразделения белорусских КГБ, МВД и пограничников уже приведены в состояние повышенной боевой готовности. Разработчики «проекта» считают, что все это должно ускорить втягивание белорусской армии в войну против Украины и создать необходимое для Кремля общественное мнение среди белорусов, говорят в разведке.

В конце февраля часть российских войск, участвовавших в полномасштабном вторжении на территорию Украины, атаковала украинские города с территории Беларуси. Также территория этой страны используется российским военным командованием в качестве плацдарма для ракетных и авиационных ударов по Украине. При этом белорусская армия в боевых действиях в Украине не участвует.

Периодически разные источники сообщают, что президент РФ Владимир Путин пытается склонить Александра Лукашенко к прямому участию в войне. Кроме того, на данный момент на белорусской территории происходит накопление российских войск: по разным оценкам, речь идет о 10-15 тысячах военнослужащих РФ.

Власти Украины заявляют, что пока не видят угроз как нового вторжения российских военных с территории Беларуси, так и участия в войне белорусской армии, но при этом начали строительство на границе с Беларусью железобетонного забора с колючей проволокой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ предупредил белорусов о вероятной подготовке терактов со стороны России
Следующая Прокуратура АРК расследует незаконный захват имущества Общества Красного Креста Украины в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.