Генштаб ВСУ рассказал о действиях армии РФ в день объявленного Путиным «перемирия»


В день объявленного Россией «рождественского перемирия» ее армия пытается наступать на Бахмутском направлении. Об этом 6 января сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Как говорится в сводке штаба, противник безуспешно пытается улучшить тактическое положение на Купянском, Лиманском и Авдеевском направлениях, на других направлениях – обороняется.

На Волынском и Полесском направлениях – без существенных изменений, российские военные сохраняют военное присутствие в приграничных районах, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено, добавляют в Генштабе ВСУ.

Украинские военные заявляют, что противник продолжает нести потери.

«Подтверждено поражение 5 января 2023 пункта дислокации российских оккупационных войск в Гавриловке 2-й Херсонской области. Известно, что в местные больницы привезли до 100 раненых военнослужащих. Информация о ликвидированных захватчиках уточняется», – сообщили ВСУ.

По данным Генштаба ВСУ, украинская авиация 6 января нанесла удар по району сосредоточения российских оккупантов, результаты уточняются, также подразделения ракетных войск и артиллерии произвели огневое поражение двух районов сосредоточения живой силы и военной техники противника.

5 января президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Украине на православное Рождество – с 12:00 6 января до 24:00 7 января. Это первое такое объявление со стороны Москвы с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Украина при этом не брала на себя никаких обязательств. Она отвергла предложение Путина присоединиться к прекращению огня на время празднования православного Рождества. Вечером 5 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в твиттере, что предложение Кремля «не может и не должно» быть воспринято серьезно. Другие представители Украины обвинили Россию в провокации и стремлении воспользоваться паузой для улучшения положения ее войск.

Представители стран Запада выразили недоумение в связи с предложением Путина или прямо его отвергли, заявив о том, что режим прекращения огня на 1,5 суток – недостаточный шаг на пути к урегулированию конфликта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Книги о России, сведения о зарплате в рублях и справки на активистов: в доме Сальдо провели обыск
Следующая Уже в пути: США выделили Украине важный пакет военной помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.