Генштаб ВСУ рассказал о попытках армии РФ окружить украинских военных


Российские военные на Донецком направлении осуществляют перегруппировку подразделений и усиливают группировки, пытаясь окружить подразделения украинских войск в районе населенных пунктов Лисичанск, Приволье, Северодонецк, Боровское, сообщил вечером 13 июня Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Северодонецком направлении противник вел штурмовые действия с целью установления полного контроля над Северодонецком, осуществил наступление на позиции наших войск в районе Метелкино, успеха не имел. В Бахмутском направлении враг продолжал обстрелы позиций наших войск из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Используя результаты огневого поражения, вел боевые действия на направлениях населенных пунктов Тошковка – Устиновка, Орехово – Золотое, Камышеваха – Врубовка, Васильевка – Белогоровка, Нырково – Николаевка, Доломитное – Новолуганское, успеха не имел», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, на Славянском направлении армия РФ предприняла попытку ведения штурмовых действий в Богородичном, успеха не имела, отошла, закрепляется в северо-западной части населенного пункта.

«На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях агрессор активных действий не вел. С целью сковывания и недопущения переброски наших войск на другие направления производил обстрелы с применением минометов, ствольной и реактивной артиллерии», – говорится в вечерней сводке украинского Генштаба.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Крым – это моя территория». Украинский певец Дантес – о войне, Крыме и российских артистах
Следующая В Украине расследуют более 180 фактов применения Россией запрещенных кассетных боеприпасов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.