Генштаб ВСУ рассказал о ситуации на «Азовстали»


В Мариуполе Донецкой области на заводе «Азовсталь» продолжается блокировка российскими войсками украинских защитников, сообщил утром Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«В отдельных районах, при поддержке авиации, возобновлены штурмовые действия (войсками РФ – ред.) с целью взятия под контроль территории завода («Азовсталь» – ред.)», – говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Согласно сообщению украинских военных, армия РФ не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне и продолжает вести активные боевые действия.

О продолжающемся штурме Россией «Азовстали» и использовании для этого авиации, артиллерии и пехоти, сообщил накануне украинский полк «Азов» .

4 мая городские власти Мариуполя сообщили о потере связи с украинскими военными, защищающими «Азовсталь».

Впоследствии в комментарии Радіо Свобода глава делегации Украины на переговорах с Россией Давид Арахамия сообщил, что вечером 4 мая украинские власти восстановили связь с защитниками Мариуполя, а военные России прорвались на территории предприятия.

Вечером 4 мая полк «Азов» подтвердил, что на «Азовстали» в Мариуполе ситуация крайне сложная, продолжаются тяжелые бои, но украинские военные продолжают держать оборону.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Глава российской Госдумы Володин заговорил о применении ядерного оружия
Следующая Превратили дома в руины: оккупанты разрушили более 32 млн кв. м жилья в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.