Генштаб ВСУ рассказал о ситуации в Северодонецке и на других направлениях


Российские военные ведут штурмовые действия в Северодонецке Луганской области, осуществляют перегруппировку и пытаются усилить свою группировку, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Северодонецком направлении захватчики обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Белая Гора, Устиновка, Тошковка и других. Нанесли авиаудар с вертолетов вблизи Метелкино», – говорится в сообщении.

На Славянском направлении, по данным Генштаба ВСУ, зафиксированы систематические артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Татьяновка, Чепель, Долина, Дубровное и Богородичное.

«На Лиманском направлении активных действий противник не вел. Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе Северска… На Бахмутском направлении оккупанты обстреляли наши войска из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Николаевка, Берестово, Врубовка, Покровское и Нью-Йорк. Армейская авиация противника нанесла авиаудар недалеко от Белогоровки», – говорится в сводке вечером 14 июня.

В районе Берестового украинские военные отразили российский штурм, нанесли войскам РФ потерь и заставили отойти на ранее занятые позиции, сообщили в украинском командовании.

«Противник ведет штурмовые действия в районе населенного пункта Золотое, бои продолжаются. На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях агрессор активных боевых действий не вел. Вел обстрелы гражданской инфраструктуры недалеко от Авдеевки, Марьинки и Гуляйполя. Нанес удары штурмовой и армейской авиацией в районах населенных пунктов Срибное и Малые Щербаки. Проводил разведку боем вблизи Павловки», – сообщили в Генштабе ВСУ.

Накануне советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинской армии для достижения паритета с Россией на фронте и победы в войне необходимы несколько тысяч единиц тяжелого оружия и техники.

«Чтобы закончить войну и выбросить РФ из Украины, нам нужен паритет тяжелого оружия: 1000 гаубиц калибра 155 мм; 300 РСЗО; 500 танков; 2000 единиц бронетехники; 1000 дронов», – написал Подоляк в твиттере 13 июня.

Он добавил, что 15 июня в Брюсселе будет встреча Контактной группы министров обороны, и Киев ожидает решения.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «КрымSOS»: получение паспорта РФ грозит украинцам незаконным призывом в российскую армию
Следующая Возле Изюма идут «ожесточенные бои» – депутат горсовета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.