Генштаб ВСУ: Россия готовит в Беларуси ДРГ для их деятельности в Украине


На территории Беларуси Россия готовит диверсионно-разведывательные группы для их действий в Украине. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Волынском и Полесском направлениях, на территории республики Беларусь, отмечается подготовка отдельными подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации диверсионно-разведывательных групп для дальнейших действий на территории Украины», – говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

Подтверждения этой информации из независимых источников нет.

Ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что руководство учреждений и организаций Гомельской области Беларуси предупреждено о вероятности возвращения подразделений вооруженных сил РФ.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью «РБК-Украина» заявил, что численность белорусских военных подразделений, находящихся на ротационной основе вблизи границ Украины, составляет 4-6 тысяч человек. По словам Скибицкого, армия Беларуси не способна совершить наступление на Украину самостоятельно без участия РФ, но Кремль держит в резерве треть своих батальонных тактических групп.

Перед этим украинская разведка заявила, что ночные ракетные удары 25 июня по Украине с территории Беларуси являются «масштабной провокацией» России с целью втягивания Минска как непосредственного участника в войну против Украины.

После этих обстрелов президент России Владимир Путин во время встречи с Александром Лукашенко заявил, что Россия предоставит своему союзнику – Беларуси ракетные комплексы «Искандер-М» – мобильный управляемый ракетный комплекс с дальностью действия до 500 километров.

Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению, которое началось 24 февраля, когда часть российских войск вошла в Украину через белорусскую границу.

Западные страны ввели против Беларуси, как и против России, финансовые санкции в ответ на войну против Украины и через содействие Минска российскому вторжению.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Возле Одессы сбиты две российские ракеты, которые были выпущены из Крыма – Братчук
Следующая ВСУ продолжают «активные действия военной операции» на Змеином – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.