Генштаб ВСУ: российские войска пытаются штурмовать Воеводовку, бои за Рубежное продолжаются


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о ходе боевых действий на территории страны по состоянию на вечер 9 мая.

Согласно данным Генштаба ВСУ, на Слобожанском направлении активного наступления не фиксировали – российские военные ведут оборону, сосредотачивают усилия на недопущении продвижения украинских войск к государственной границе Украины.

https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/313164970996588

«На Северодонецком направлении идет бой за Рубежное. Противник пытается улучшить тактическое положение, овладеть городом и создать благоприятные условия для дальнейшего развития наступательных действий в направлениях населенных пунктов Лиман и Северодонецк. Совершил неудачную попытку штурма населенного пункта Воеводовка. Успеха не имел. Отошел на ранее занятые позиции», – говорится в строительстве.

Также, в Генштабе ВСУ озвучили следующие данные:

  • на Изюмском направлении захватчики пополняют запасы материально-технических средств, готовят подразделения для проведения дальнейших наступательных действий на направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск, ведут воздушную разведку.
  • на Лиманском направлении – пытаются с боем продвинуться в районах населенных пунктов Александровка и Шандриголово
  • на Бахмутском направлении российские войска «безуспешно вели боевые действия в районе населенного пункта Тошковка»
  • на Авдеевском направлении пытается улучшить тактическое положение в районах Новоселовки, Новоселовки Второй, Верхнеторецкого, боевые действия продолжаются
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях подразделения российской армии перегруппируют войска для дальнейших активных действий; командование ВСУ ожидает наращивания указанной группировки за счет подразделений, выполнявших задания в районе Мариуполя
  • на Южнобужгком и Таврическом направлениях Россия проводит перегруппировку имеющихся подразделений для улучшения тактического положения своих войск, проводит демонстративные действия, чтобы не допустить перебрасывания подразделений Сил обороны Украины
  • на Бессарабском направлении – в Приднестровье, Молдова, «обстановка осталась без изменений»
  • в акваториях Черного и Азовского морей корабли Черноморского флота России продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и ведению разведки.

«Практически вдоль всей линии столкновения противник продолжает применять все средства артиллерии и авиацию для обстрелов позиций наших войск, разрушения гражданской и военной инфраструктуры. В городе Мариуполь, несмотря на объявленный «режим тишины», возобновлены обстрелы и штурм завода «Азовсталь» , сообщает Генштаб ВСУ.

Кроме того, как констатирует украинское командование, 9 мая Россия провела «имитацию празднования Дня победы на оккупированных территориях.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Военный репертуар обязателен»: сколько в Крыму потратили на 9 мая и пропаганду войны в Украине
Следующая Минобороны Украины: Россия стянула на север Крыма тяжелую артиллерию для боев за Херсонскую область

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.