Генштаб ВСУ: российские войска пытаются улучшить тактическое положение в направлении Лимана и Купянска


Российская армия за минувшие сутки нанесла 85 ракетных и 35 авиационных ударов по Украине, а также осуществила 63 обстрела из реактивных систем залпового огня, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины утром 30 декабря.

«Противник пытается наступать на Бахмутском и улучшить тактическое положение на Лиманском и Купянском направлениях. За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Соледар, Ивановское, Клещиевка, Каменка, Авдеевка, Веселое, Водяное, Красногоровка и Марьинка в Донецкой области», – говорится в сводке.

Украинское командование фиксирует обстрелы по разным направлениям. Также оно отчитывается о 12 авиационных ударах по местам сосредоточения российского личного состава и вооружения, а также об ударе по позиции зенитно-ракетного комплекса противника.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские войска ставят перед собой задачу захватить Донбасс под Новый год.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: С чем Крым финиширует в 2022 году?
Следующая В Киеве 30 декабря состоится церемония прощания с крымчанином и бывшим политузником Кремля Геннадием Афанасьевым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.