Генштаб ВСУ сообщил о ситуации на фронте в сотый день войны России против Украины


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о текущей ситуации на фронте, по состоянию на начало сотых суток войны РФ против Украины.

Согласно сообщению, артиллерийские обстрелы по всей линии столкновения продолжатся на Донецком направлении .

На Лиманском направлении армия РФ обстреляла гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Ярово, Щурово, Старый Караван и Райгородок. Проводил штурмовые действия вблизи Студенко, боевые действия продолжаются.

На Северодонецком направлении российские войска продолжают обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Северодонецк, Боровское, Устиновка и Лисичанск.

«Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудары вблизи Мирной Долины. Кроме того, в районе Метелкино и Белогоровки противник пытался вести штурмовые действия, понес потери, отошел на предыдущие позиции. В центральной части Северодонецка продолжаются бои», – говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении войска РФ совершают обстрелы в районах населенных пунктов Покровское, Нью-Йорк, Золотое, Камышеваха, Николаевка, Берестово, Белогоровка и Врубовка. Вблизи последнего русские военные вели безуспешные штурмовые действия.

«Силами штурмовой и армейской авиации враг нанес авиаудары по инфраструктуре недалеко от Возрождения, Ротов, Новолуганского и Доломитного. На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий враг не проводил», – говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ также сообщили, что отдельные подразделения 150-й мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии РФ на Попаснянском направлении понесли значительные потери – «не менее 50% личного состава, вооружения и техники».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский поблагодарил США за HIMARS и ждет «хороших новостей» о поставках оружия от других партнеров
Следующая В Киеве усилят контроль за соблюдением комендантского часа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.