Генштаб ВСУ сообщил об отраженных атаках российских сил около 14 населенных пунктов


Украинские военные за прошедшие сутки отразили атаки российских войск в районах 14 населенных пунктов: Белогоровка Луганской области и Терны, Верхнекаменское, Соледар, Соль, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Александро-Шультино, Курдюмовка, Водяное, Марьинка, Победа и Парасковиевка Донецкой области сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«В то же время противник нанес 25 авиационных ударов и совершил более 85 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Угроза нанесения авиационных и ракетных ударов Российской Федерации по гражданским объектам остается высокой на всей территории Украины», – отметили в Генштабе ВСУ.

В украинском командовании добавили, что в приграничных с Украиной районах наступательных группировок российских войск не обнаружено, а подразделения Вооруженных сил России и Беларуси продолжают выполнять задачи, демонстрируя свое присутствие вблизи государственной границы Украины.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в обращении к участникам заседания ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что мобилизация мира должна опередить очередную мобилизацию России.

В вечернем обращении глава государства заявил, что Донбасс является эпицентром наиболее «жестоких и принципиальных боев».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Белом доме прокомментировали сообщения о позиции властей Германии по поставкам танков Украине
Следующая В Белом доме подвергли критике Лаврова за сравнение россиян с жертвами Холокоста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.