Генштаб ВСУ: в ходе массированной атаки России уничтожено 43 ракеты и 13 беспилотников


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины уточнил данные о потерях России в ходе массированного ракетного удара 10 октября.

«Российская Федерация использовала 84 крылатых ракеты, 24 беспилотных летательных аппарата, из них 13 – иранские «Шахид-136». Уничтожено 56 целей. Среди них – 43 крылатых ракеты и 13 беспилотников (из них 10 типа «камикадзе»)», – отметили в Генштабе ВСУ.

Утром 10 октября произошел массированный обстрел Украины армией РФ.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, у российских войск есть две мишени – энергообъекты по всей стране и люди. Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль, в результате российских атак повреждены 11 «важных инфраструктурных объектов» в 8 регионах и Киеве.

Российский президент Владимир Путин подтвердил нанесение Россией массированных ударов по Украине, в том числе по объектам энергетики. При этом он угрожает новыми атаками «в случае продолжения попыток проведения на российской территории терактов».

На фоне массированных ударов РФ по Украине Германия сообщила, что поставит первую из четырех систем противовоздушной обороны IRIS-T SLM в Украину «в ближайшие дни».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил российские массированные удары по украинским городам и подчеркнул, что Североатлантический альянс будет поддерживать Украину «столько, сколько будет нужно».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Два пролета железнодорожной части Крымского моста требуют замены – Хуснуллин
Следующая Жители Джанкоя слышали звук взрыва – соцсети

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.