Генштаб ВСУ: войска РФ ведут наступательные действия на трех направлениях


Российские войска ведут наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, сообщает в утренней сводке Генеральный штаб ВСУ.

По данным Генштаба ВСУ, противник накануне атаковал в районе 12 населенных пунктов Луганщины и Донетчины – Макеевки, Невского, Белогоровки, Верхнекаменского, Спорного, Бахмута, Майорска, Первомайского, Новомихайловки, Водяного, Павловки и Пречистовки. Украинские военные отразили эти атаки.

По данным украинского штаба, за прошедшие сутки войска РФ нанесли три ракетных и 24 авиаудара, совершили более 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Ударам российских военных подверглись районы более 20 населенных пунктов. Среди них – Купянск Харьковской области, Кременчуг на Полтавщине, Невское Луганской области, Водяное, Угледар, Красногоровка и Невельское Донецкой области, Смила в Черкасской области, Новая Каменка в Херсонской области и Терновые Поды на Николаевщине.

За прошедшие сутки российские войска из разных видов вооружения – минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков – обстреливали районы населенных пунктов на Северском, Слобожанском, Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южном направлениях.

В Генштабе ВСУ сообщают также о поражении районов сосредоточения военной техники войск РФ и позиции их средств ПВО.

«Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла по врагу 21 удар. Поражены районы сосредоточения вооружения и военной техники, а также позиция средств противовоздушной обороны противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за сутки поразили 5 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 2 склада боеприпасов и 3 других важных военных объекта противника», – говорится в сообщении.

Накануне вечером, 2 ноября, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что самые жесткие бои сейчас продолжаются в Донецкой области.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко ранее заявил, что российские войска пытаются «стереть с лица земли» города в Донецкой области. По его словам, российские войска наносят удары, используя «все виды вооружения, тяжелую артиллерию, дальнобойную артиллерию, реактивные системы залпового огня».

Также о том, что самые интенсивные бои сейчас продолжаются в Бахмуте и Соледаре Донецкой области, где украинские военные отбивают в сутки десятки российских атак, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Основана на дезинформации». В ООН отклонили российскую резолюцию о биолабораториях в Украине
Следующая ISW: заявления РФ и Беларуси об оборонном сотрудничестве – часть информационной операции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.