Генштаб ВСУ: украинские военные «успешно сдерживают штурм» в Северодонецке


Украинские военные «успешно сдерживают штурм» российских войск в Северодонецке в Луганской области, боевые действия там продолжаются. Об этом сообщил в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Северодонецком направлении… в районе населенного пункта Тошкивка наступление противника успеха не достигло. Враг также пытался продвинуться в направлении населенного пункта Устиновка, но украинские защитники отбросили оккупантов», – говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении, по данным командования, российские военные увеличили интенсивность применения оперативно-тактической и армейской авиации.

«Вели обстрелы позиций наших подразделений из минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Покровское, Берестовое, Золотое-4, Врубовка, Майское, Яковлевка и Доломитное. Нанесли авиаудары вертолетами Ка-52 в районах населенных пунктов Покровское, Возрождение и Яковлевка», – говорится в сводке.

В районе населенного пункта Нагорное «в результате огневого поражения, нанесенного украинскими воинами», российские военные отошли на занимаемые ранее позиции.

«На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания действий наших войск и недопущения перебрасывания резервов Сил обороны на другие направления противник оказывал интенсивное огневое влияние по позициям наших подразделений в районах населенных пунктов Пески, Нью-Йорк, Любомировка, Авдеевка, Новобахмутовка, Угледар, Орехов, Камышеваха, Водяное, Первомайское, Марьинка, Опытное. Нанесен авиационный удар по Нью-Йорку и ракетный – по населенному пункту Курахово», – сообщили в Генштабе ВСУ.

Там напомнили, что за минувшие сутки украинские военные на Донецком и Луганском направлениях отразили 11 атак российских сил.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Всемирный банк прогнозирует резкое падение экономики в Украине и России
Следующая Керчане ждут, когда власти начнут бороться с зарослями борщевика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.