Геращенко: Международные эксперты должны иметь доступ к местам преступлений на оккупированных территориях


Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что международные эксперты должны иметь доступ к местам преступлений на украинском территориях, оккупированных Россией. Об этом она сказала на заседании парламента 19 октября.

«Мне кажется, что будет очень правильно, если мы будем апеллировать к международным экспертам с требованием получить доступ к каждому месту преступления. Чтобы международные эксперты, а не следователи Российской Федерации, проводили следственные действия», – отметила Геращенко.

Она добавила, что речь идет не только об оккупированном Россией Крыме, но и о не подконтрольных Украине части Донецкой и Луганской областей.

По словам Геращенко, Украина будет возбуждать уголовные дела по каждому убийству на оккупированных территориях, чтобы был соответствующий реестр и можно было обращаться в международные суды.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала ООН и Совет Европы помочь расследованию этого события в оккупированном Крыму.

17 октября в результате массового убийства в колледже в Керчи погиб 21 человек, включая нападающего. По данным Следственного комитета России, стрельбу и взрыв устроил один из студентов, 18-летний Владислав Росляков , после чего он покончил с собой.

Больше новостей о ситуации в Керчи читайте на сайте .

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая Из-за керченской трагедии в Крыму ввели режим ЧС
Следующая Новосибирск: прошли пять пикетов против пенсионной реформы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.