Германия готова предоставить Украине гарантии безопасности — подробности


Берлин готов пообещать Украине гарантии безопасности и обсуждает их формат с другими странами. Но они не будут такими же, как у НАТО.

Об этом сказал канцлер Германии Олаф Шольц, отвечая на вопросы депутатов в Бундестаге, передает газета Süddeutsche Zeitung.

Канцлер Шольц обещает предоставить Украине долгосрочные гарантии безопасности, но не автоматическую военную помощь в случае нападения. Как именно такие гарантии могут выглядеть, Берлин сейчас обсуждает с другими государствами и Украиной.

Он говорит, что, очевидно, гарантии не могут быть такими же, как прописано в статье 5 договора НАТО, в котором говорится, что нападение на одну страну является нападением на все страны Альянса. Скорее всего, они должны быть «адаптированы к конкретной ситуации». Больше деталей он не предоставил, но отметил, что можно использовать «высокоэффективные санкции» против россии.

На данный момент гарантии должны обсуждаться с союзниками в Североатлантическом альянсе. Вместе с тем они не могут быть аналогичны положениям НАТО о коллективной обороне.

«Вопрос о том, как это может быть организовано, обсуждается между странами G7, а также теми, кто готов дать такие гарантии. Германия — одна из этих стран», — сказал господин Шольц.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия предоставит Украине обещанные системы противовоздушной обороны и реактивных систем залпового огня, но не раньше ноября или декабря.

Также, Германия планирует пересмотреть правила экспорта оружия. Новые принципы будут направлены на упрощение механизма вооружения демократических государств, таких как Украина. А продажа оружия автократиям будет усложнена.

Предыдущая Работал на врага: в Днепропетровской области задержали корректировщика огня
Следующая IKEA уходит из России из-за войны. Без работы останутся тысячи людей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.