Германия готова усилить ПВО Украины: военные получат первую систему IRIS-T SLM


Германия на фоне российского массированного ракетного удара решила ускорить поставки Украине систем противовоздушной обороны IRIS-T. Объявлена поставка первой из четырех систем противовоздушной обороны IRIS-T SLM.

Об этом Министерство обороны ФРГ сообщает в в Twitter.

«Германия передаст Украине первую из четырех систем ПВО IRIS-T SLM. Недавние ракетные удары россии по Киеву и другим городам демонстрируют, насколько важен потенциал противовоздушной обороны для самообороны Украины», – говорится в сообщении.

Немецкое издание Billd сообщило, что немецкое дипломатическое ведомство также получило повреждения в результате массированных обстрелов Киева со стороны россии. Но в Посольстве уточнили, что эти помещения не использовались с начала войны.

«Сегодня утром ракетным обстрелом было повреждено здание в Киеве, в котором также находится немецкая визовая служба. С начала агрессивной войны россии эти помещения не использовались нашим посольством. Наши коллеги в посольстве в Киеве чувствуют себя хорошо», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Глава Фонда Белля в Киеве Сергей Сумлинный разместил фото пострадавшего здания, в котором дипведомство имело помещения.

В свою очередь посол ФРГ в Украине Анка Фельдгаузен сообщила, что во время обстрелов находилась в укрытии вместе с сотнями киевлян.

Напомним, с утра 10 октября российская армия осуществила массированный обстрел территории Украины. Серия взрывов прозвучала в Киеве и в ряде других городов Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в начале октября Одессу с визитом посетила глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт. Она заявила, что Германия в ближайшие дни передаст Украине системы ПВО IRIS-Т.

Также сообщалось, что Германия объявила о новых поставках оружия Украине, в частности, системы ПВО IRIS-T и 100 танков из Греции и Словакии.

Предыдущая Госпиталя ЧФ уже не хватает: в Севастополе больницу перепрофилируют под лечение раненых
Следующая Ракетный удар по Украине: посольства стран Запада продолжают работу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.