Германия может отказаться от «Северного потока-2» — названы причины


Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что допускает возможность остановки проекта «Северный поток – 2» в зависимости от ситуации на границе Украины. Хабек сделал заявление  29 декабря в передаче heute journal немецкого телеканала ZDF.

Правительство ФРГ не намерено вмешиваться в вопрос об утверждении газопровода «Северный поток – 2», это должно оставаться в юридической плоскости, считает Хабек.

«Мы правовое государство, и разрешения выдаются в соответствии с законом», – сказал он.

При этом он не исключил, что проект может быть остановлен в контексте санкционного сдерживания России в зависимости от развития ситуации вокруг Украины.

«Глядя на ситуацию на востоке Украины и наращивание там российских войск, придется принимать политические решения: какие санкции могут быть применены в случае возникновения нового острого конфликта», – сказал вице-канцлер.

18 декабря Роберт Хабек назвал строительство газопровода «Северный поток – 2»  геополитической ошибкой.

Затем глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что ЕС приготовил масштабные санкции, которые будут введены в отношении России, если Кремль решит расширить агрессию против Украины.

Как сообщал «Флот 2017», процесс сертификации Nord Stream 2 AG, компании-оператора газопровода «Северный поток-2», приостановлен. В Германии решили, что компания-оператор должна быть организована в юридической форме согласно немецкому законодательству.

Также, глава польской дипломатии Збигнев Рау после встречи с новой немецкой колллегой Анналеной Бербок заявил, что Польша не изменит политику в отношении «Северного потока-2». То есть, Польша будет постоянно требовать закрытия этого газопровода.

Предыдущая Украинские моряки провели тренировку в Черном море с французскими коллегами — фото
Следующая В Массандре из-за аварии без газа остались 975 абонентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *