Германия настаивает на полном членстве Украины в ЕС – Бербок


Германия настаивает на полном членстве Украины в ЕС, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок .

«Мы настаиваем на полном членстве Украины в ЕС. Мы хотим провести углубленную реформу в ЕС, и это будет наукой после этой агрессивной войны. Я хочу ясно сказать, что сейчас не момент для того, чтобы рассматривать параграфы. Сейчас настал момент, чтобы занять очень четкую позицию, позицию между войной и миром», – сказала Бербок на пресс-конференции в Киеве.

Бербок заявила, что Германия «найдет путь для участия Украины в ЕС» и «подтвердила, что Украина является частью ЕС».

9 мая стало известно, что Украина заполнила вторую часть опросника, чтобы получить статус кандидата на членство в Европейском Союзе.

Первую часть опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в ЕС президент Зеленский передал главе представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикасу в апреле этого года.

Опросник является основой для будущего решения Еврокомиссии по заявке Украины на вступление в ЕС.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия четвертый раз ударила по мосту через Днестровский лиман – украинские военные
Следующая В Симферополе рейсовый автобус насмерть сбил пешехода – российская полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.