Германия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия


Германия не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия, пока сохраняется угроза его применения против самой Германии и других стран НАТО. Так правительство ответило на запрос депутата от оппозиционной партии «Левых» .

Ранее депутат Бундестага от «Левых» Севим Дагделен обратилась к правительству с вопросом о присоединении Германии к договору о ядерном разоружении. В ответ кабинет министров заявил, что поддерживает идею безъядерного мира, но на данный момент такой такой шаг исключен.

«Разоружение должно осуществляться с учетом ситуации в сфере политики безопасности. До тех пор, пока в отношении Германии и ее союзников исходит угроза применения ядерного оружия, сохраняется необходимость убедительного ядерного сдерживания в рамках НАТО,» — считает немецкое правительство.

В кабинете также отметили, что нападение России на Украину говорит об угрозе, которую Россия с ее ядерным потенциалом представляет не только для Украины, но и для Европы и мира, поэтому отказ от ядерного сдерживания будет ошибкой.

Собственного ядерного оружия у Германии нет, но в рамках сотрудничества с НАТО на ее территории находятся американские ядерные боеголовки.

Договор о запрещении ядерного оружия вступил в силу в январе 2021 года. Под этот запрет подпадают разработка, испытание, хранение, приобретение, транспортировка и использование ядерного оружия. К договору уже присоединились 65 стран, однако среди них нет стран-участниц «ядерного клуба», в который входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан, КНДР и Израиль (власти этой страны официально не признавали наличие у нее ядерного оружия). В эти дни проходит первая конференция стран-участниц договора в Вене.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Еще один «кошелек Путина». Эксперты – о масштабах коррупции в России
Следующая ЕС заморозил активы российских олигархов на 12,5 млрд евро – еврокомиссар по юстиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.