Германия передала ВСУ первый контрбатарейный радар Cobra


Вооруженные Силы Украины за последнюю неделю получили от Германии ещё четыре зенитных самоходных артиллерийских установки Gepard , а также первую радиолокационную станцию (РЛС) контрбатарейной борьбы Cobra . Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

В целом Украине передано уже 20 зенитных пушек из 30 обещанных Германией, а также 4 тыс. из 10 тыс. снарядов к ним.

РЛС Cobra определяет координаты позиций артиллерийских средств противника, минометных батарей, а также самодельных ракетных установок террористических групп. Она разработана консорциумом Thales, Airbus Defence and Space and Lockheed Martin для вооруженных сил Франции, Германии и Великобритании. Также несколько единиц таких радаров приобрела Турция. Украина стала пятой страной мира, на вооружении которой теперь стоит Cobra.

Канцлера Германии Олафа Шольца ранее спросили, почему его страна до сих пор не предоставила Украине танки или боевые самолеты. Он ответил, что Германия хотела бы сосредоточиться на поставках артиллерии и систем противовоздушной обороны, говорится на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung .

Немецкая газета Die Welt заявила, что компания Krauss-Maffei Wegmann еще в апреле предлагала передать Украине 100 танков Leopard 2A7 , но правительство Шольца не согласовало поставки. Один из немецких депутатов в июне заявил, что в Берлине «никто не понимает, почему не дают ВСУ танки Leopard».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские ЧВК несут существенные потери, в частности, на Харьковщине – Генштаб ВСУ
Следующая Владимир Зеленский: жесткое противостояние продолжается почти по всей линии фронта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.