Германия передаст Украине БМП Marder из собственных запасов – Spiegel


Германия передаст Украине 40 бронетранспортеров Marder из собственных запасов – всего на вооружении страны находится около 370 таких машин. Об этом сообщает Spiegel.

По обещанию немецких властей, поставку должны осуществить до конца марта. По данным издания, у оборонного концерна Rheinmetall есть около 60 списанных БМП Marder, которые можно переоборудовать, но на модернизацию уходит слишком много времени.

Spiegel пишет, что возня вокруг передачи БМП Украине связана с тем, что Бундесвер до последнего держал этот факт в тайне. До этого Германия несколько раз отказывалась передать машины Киеву. Армия и военная промышленность Германии были предупреждены только в начале 2023 года.

«Поскольку правительство не подготовилось к ближайшим поставкам БМП Marder, Бундесверу теперь приходится опустошать свои склады, и так плохо укомплектованные. Дальновидная политика работает по-другому», — раскритиковал действия немецких властей заместитель председателя Комитета обороны Хеннинг Отте.

5 января стало известно, что Германия и США планируют поставить Украине бронетранспортеры Marder и Bradley. Кроме того, немецкие власти также пообещали Киеву зенитную батарею Patriot для противовоздушной обороны. Объявление было обнародовано после решения Франции поставить Киеву легкие танки и многоцелевые бронетранспортеры Bastion.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал передачу нового вооружения следующим образом: «2023 год. Наступательная война: БМП Bradley, Marder, бронетранспортеры Bastion, бронемашины AMX-10 RC, Patriot. И многое другое – менее публичное и совсем не публичное. Четвертый этап – война справедливости и возмездия».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Ай-Петри закрыта канатная дорога
Следующая В Украине указали на недостаточность военной помощи Запада 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.