Германия передаст Украине семь самоходных гаубиц


Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт 6 апреля сообщила о намерении передать Украине семь самоходных гаубиц. Об этом она сообщила журналистам во время визита в Словакию 6 мая.

Она отметила, что оружие будет поступать из текущих запасов, а поставка ожидается в ближайшие недели.

Этот шаг сделан после серьезных изменений в политике Германии по отправке в Украину тяжелого вооружения, в частности, зенитных систем Gepard .

Канцлера Германии Олафа Шольца критиковали из-за того, что Германия оказывает недостаточно помощи Украине в условиях военного вторжения России.

26 апреля в Германии на американской авиабазе «Рамштайн» состоялось заседание международной Консультативной группы по обороне Украины, которую созвал министр обороны США Ллойд Остин . Участие в мероприятии приняли руководители оборонных ведомств более 40 стран мира.

По итогам заседания министр обороны США сказал, что Германия отправит в Украину 50 зенитных систем Gepard , Канада 8 бронированных машин, Великобритания и дополнительные зенитные системы.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска в Луганской области пытаются окружить Северодонецк через близлежащие поселки – местные власти
Следующая Зеленский хотел бы видеть канцлера Германии 9 мая в Киеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.