Германия передаст Украине военную помощь на миллиард евро


Министр обороны Германии Борис Писториус в кулуарах встречи «Рамштайн» анонсировал новый пакет военной помощи Украине на сумму более миллиарда евро. Об этом пишет Spiegel.

Средства потратят на дополнительные вооружения и технику. Таким образом общий объем немецкой военной помощи с начала полномасштабной войны вырастет до 3,3 миллиарда евро.

«Германия не остановится и не откажется от поддержки Украины», – сказал глава оборонного веомства.

По его словам, Германия отправит в Украину систему Patriot, еще семь САУ Gepard, системы Iris-T SLM и управляемые ракеты к ним. Министр также добавил, что обучение на боевых машинах пехоты и Patriot начнется в конце января.

20 января на американской военной базе Рамштайн в Германии проходит заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Однако, по словам Писториус, западные союзники пока не пришли к соглашению об отправке Украине боевых танков Leopard 2.

Ранее Финляндия объявила о новом пакете военной помощи Украине более чем на 400 миллионов евро (434 миллиона долларов). Это будет 12-й пакет военной помощи Украине, а общая стоимость всех отправленных пакетов оборонных средств составляет 590 миллионов евро.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России против мужчины возбудили дело о «фейках» про армию. Это уже четвертая статья, которую ему вменяют 
Следующая Суд заключил под стражу водителя, сбившего двоих детей в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.