Германия после Меркель и «крымский вопрос» – Крымский вечер


Как смена власти в Германии может отразиться на активности в разрешении «крымского вопроса»? Может ли измениться санкционная политика в отношении России? И как в будущем могут сложиться отношения Германии с Украиной и Россией?

На минувших выходных в Германии прошли выборы в бундестаг, после которых наиболее вероятным преемником Ангелы Меркель на посту канцлера Германии называют социал-демократа Олафа Шольца . Он хочет создать коалицию с «Зелеными» и либеральными «Свободными демократами» (СвДП).

Один из ключевых внешнеполитических вопросов для нового канцлера – отношения с Россией, продолжение или смягчение санкций против Россиии за ее аннексию Крыма и развязанную войну на Донбассе. Не поддерживая отдельные действия Москвы, Шольц выступает за продолжение диалога с Кремлем.

Ангела Меркель стала канцлером Германии в 2005 году. На время ее нахождения на этом посту пришлась в том числе оккупация и аннексия Россией Крыма, начало войны на Донбассе, санкции против России, создание «нормандского формата», а также строительство «Северного потока — 2».

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Лащенко . Его собеседники: политолог-международник из Берлина Виктор Савинок ; политический обозреватель, редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов ; директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.00. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook . Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Суд по делу фрилансера Крым.Реалии Владислава Есипенко: подробности заседания (видео)
Следующая «Расширение» аэродрома «Бельбек» оценили в 1,2 млрд рублей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *