Германия второй раз за месяц обновила список предоставленной Украине военной помощи


Германия второй раз за месяц обновила список поставленной Украине военной помощи. Как сообщает пресс-служба немецкого правительства, Берлин, среди прочего, передал Киеву боеприпасы к танкам Leopard 1.

В новый пакет помощи также вошли:

  • 8 бронетранспортеров
  • 25 разведывательных беспилотников RQ-35 Heidrun
  • 50 терминалов спутниковой связи
  • 5 машин для охраны границы
  • 3 единицы автотранспорта (грузовики, микроавтобусы, вездеходы)
  • 16 грузовиков Zetros
  • 1840 боевых шлемов и 500 светодиодных фонарей

О предыдущем пакете помощи Германия объявила 4 января. В него, среди прочего, вошли ракеты для систем ПВО IRIS-T SLM, боеприпасы к Leorard 2A6 и 10 бронемашин Marder с амуницией и запчастями.

В начале января немецкий вещатель Deutsche Welle со ссылкой на данные социологов сообщил, что в ФРГ в последние месяцы снова наблюдался рост числа сторонников более комплексного предоставления Украине военной техники (21%), что на 7% больше предыдущих данных.

Канцлер Германии Олаф Шольц 16 января заявил, что в 2024 году Берлин предоставит Киеву военные товары на сумму более семи миллиардов евро. Перед этим он призвал членов Европейского союза предоставить больше военной поддержки Украине в текущем году для борьбы против России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Журналист Крым.Реалии Дмитрий Евчин во время съемок получил ранение на фронте
Следующая РФ провалила задачи по обеспечению поддержки украинцев в Крыму – Юсов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.