Германия выделит Украине 1 млрд евро помощи на 2023 год — подробности


Депутат Бундестага Робин Вагенер заявил, что Германия предоставит Украине один миллиард евро помощи на 2023 год. Средства будут направлены на поддержку гражданского общества, включая защиту журналистов, на обеспечение безопасности в киберпространстве, а также на сбор доказательств военных преступлений.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство Германии выделило дополнительный 1 миллиард евро (1,03 миллиарда долларов) из своего бюджета на 2023 год для поддержки Украины. Дополнительное финансирование согласовано на фоне споров о том, должна ли Германия увеличить объем военной помощи Украине, которая требует, что ей нужны наступательные боевые средства, в том числе танки, чтобы дать отпор российской армии.

На данный момент Германия является третьим по величине военным донором Украины. Но ФРГ далеко позади Соединенных Штатов, чьи поставки оружия сыграли решающую роль в успехах украинских вооруженных сил на фронте.

Часть этих денег пойдет на поддержку групп, регистрирующих доказательства нарушений прав человека и военных преступлений, в том числе обнаруженных после вывода российских войск. Также финансирование получит гражданское общество, в частности в сфере защиты журналистов из россии, беларуси и Украины. Часть средств будет направлена на безопасность в киберпространстве.

Выделение дополнительной помощи Украине стало, как пишет Reuters, победой партии «Зеленых», которая является самым решительным сторонником военной поддержки Украины с начала войны рф против Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия в рамках нового пакета военной помощи передала украинским бойцам дополнительную партию ракет для системы ПВО IRIS-T SLM. В него также вошли и бронемашины Dingo.

Также сообщалось, что Берлин передал Украине две реактивные системы залпового огня MARS и четыре гаубицы Panzerhaubitze 2000 и два надводных дрона.

Кроме того, немецкое правительство обновило перечень военной помощи для Украины, добавив сотни автомобилей, дополнительные мостовые системы и погрузчики.

Предыдущая Российские нацисты убили более тысячи мирных жителей Донецкой области — Кириленко
Следующая Аксенов требует уволить в Крыму «всех, кто против войны». Как крымчанам защитить себя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.