Германия выделит Украине 200 млн евро — на что пойдут деньги


Министр развития немецкого правительства Свенья Шульце заявила, что Германия предоставит Украине дополнительную помощь в размере 200 миллионов евро (около $199 млн). Данные средства направляются для финансирования программ помощи внутренне перемещенным лицам по причине полномасштабного вторжения рф.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в понедельник посетит Берлин, где состоится встреча с канцлером Германии Олафом Шольцем. На этом мероприятии Шульце планирует обсудить поддержку Кабмина в вопросе помощи перемещенным лицам.

«Я поговорю с премьер-министром Шмыгалем о том, как мы можем продолжать поддерживать украинское правительство в заботе о перемещенных лицах. Деньги предназначены для того, чтобы помочь перемещенным лицам в Украине продолжать обеспечивать себя всем необходимым», — заявил Шульце.

Как уже сообщал «Флот 2017», что правительство Украины планировало увеличить сумму компенсации семьям, которые приютят вынужденных переселенцев в осенне-зимний период.

Ранее сообщалось, что часть населенных пунктов Запорожской, Херсонской и Харьковской областей зимой может остаться без света и отопления. Поэтому около 500 тысяч украинцев переместятся из восточных и южных регионов нашего государства.

Напомним, Евросоюз для компенсации расходов на поддержку украинских беженцев выделял Бельгии, Италии и Люксембургу дополнительное финансирование.

Предыдущая Работа авиации и артиллерии ВСУ: противник теряет на юге Украины технику
Следующая По госпрограмме развития Крыма и Севастополя построили 7 школ и 36 детсадов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.