Германия усилит защиту Польши системой ПВО — что известно


Министр обороны Польши Мариуш Блащак подтвердил, что Варшава приняла предложение Германии о размещении на территории страны дополнительных систем Patriot. Зенитные ракетные комплексы установят на границе с Украиной.

Об этом Мариуш Блащак написал в Twitter.

«»Я с удовольствием принял предложение министра обороны Германии по размещению в нашей стране дополнительных пусковых установок Patriot. В ходе сегодняшнего телефонного разговора с немецкой стороной предложу разместить комплекс на границе с Украиной», – отметил глава польского оборонного ведомства.

Напомним, российская армия 15 ноября в очередной раз массово атаковала Украину, выпустив около 100 ракет. Часть ракет упала на территории Польши, в результате чего погибли два человека.

Международное сообщество возложило ответственность за ситуацию с падением ракет в Польше на россию, независимо от того, какими будут результаты расследования.

Как уже сообщал «Флот 2017», украинские эксперты работают в Польше над расследованием падения ракеты в селе Пшеводув.

Также сообщалось, что Варшава запретила министру иностранных дел рф сергею лаврову въезд в страну. Глава МИД рф планировал посетить встречу глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ в Лодзи 1-2 декабря.

Предыдущая В Крыму эвакуировали туристку, которая сломала руку в горах
Следующая Кремль продолжает «могилизацию» Крыма: оккупанты раздают повестки крымчанам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.