Германия затягивает с поставкой РСЗО для Украины – названы новые сроки


Германия предоставит Украине обещанные системы противовоздушной обороны и реактивных систем залпового огня не раньше ноября или декабря. Поскольку ранее систему ПВО заказал Египет, который теперь откажется от нее в пользу Украины.

Об этом сообщает германское издание Zeit.

Аналогичная ситуация сложилась и с оружейным обменом с Грецией, в рамках которого страна должна получить 50 боевых машин пехоты Marder из Германи.

Первоначально Греция должна была поставить советские модели в Украину. Однако они в основном размещены на греческих островах и, вероятно, не будут выведены, пока все подразделения Marder не будут доставлены готовыми к развертыванию. Поставки также ожидаются не раньше осени или зимы.

Более того, объявление об обмене стало неожиданностью для производителя, компании Rheinmetall, которая хотела продать Marder напрямую Украине.

По всей видимости, есть трудности и с реактивной системой залпового огня Mars II. Четыре системы должны были быть поставлены — но из 40 немецких установок в рабочем состоянии находится менее половины.

При этом в настоящее время они не могут стрелять боеприпасами из США или Великобритании, а необходимое обновление программного обеспечения также может занять несколько месяцев.

Ранее в Минобороны Греции раскритиковали Германию за отказ предоставлять Украине военную технику напрямую.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по словам канцлера ФРГ Олафа Шольца, Германия предоставит Украине дополнительно $130 миллионов гуманитарной помощи, а также $147 миллионов на финансирование развития.

Также, из Германии в Украину прибыли и были распределены в ВСУ еще 2450 ручных противотанковых гранатометов RGW 90 (Matador), а также несколько тысяч мин.

Предыдущая Вход на открытие фестиваля «Боспорские Агоны» в Керчи украсили два грифона
Следующая Людей бросают в подвалы: оккупанты на юге Украины массово совершают зверства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.