Герои едут домой: Украина вернула тела еще 64 погибших на «Азовстали»            


Украине удалось вернуть тела еще 64 погибших военнослужащих, которые защищали Мариуполь в ходе полномасштабной войны против россии. Об этом во вторник, 14 июня, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

По данным представителей ведомства, обмен телами погибших военных для их захоронения произошел в Запорожской области. Соглашение об обмене было достигнуто в ходе переговоров, в которых участвовал уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко.

Сама операция проводилась при сотрудничестве сразу нескольких структур — Минреинтеграции, Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств.

В министерстве подчеркнули, что процесс возвращения тел погибших украинских защитников не окончен и он продолжается в соответствии с Женевской конвенцией.

В ходе предыдущего обмена 9 июня Украина получила 58 тел военнослужащих, находившихся на «Азовстали». Перед этим украинской стороне передали 162 тела. Таким образом всего по состоянию на сегодняшний день удалось вернуть 284 тела.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе почти под половиной многоэтажек находят по 50-100 тел погибших, больше всего — под развалинами хрущевок.

Предыдущая В Германии назвали сроки поставок первых гаубиц Panzerhaubitze 2000
Следующая Няш-мяш везде поспел: Поклонскую устроили на работу в российскую генпрокуратуру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.