ГИБДД проводит проверку по факту ДТП под Керчью


. Сотрудники Госавтоинспекции Ленинского района проводят проверку по факту ДТП, в результате которого пострадал водитель большегруза «КАМаз» с прицепом. Напомним, авария произошла вчера 24 июня, — передает Керчь.ФМ.

 

«24 июня около 16 часов 30 минут на автодороге Керчь-Челядиново-Заветное в районе села Костылино 26-летний водитель грузовика, перевозившего зерно, по предварительным данным в результате отказа тормозной системы, потерял управление транспортным средством. В этой ситуации мужчина принял решение на ходу покинуть кабину автомобиля. В результате потери управляемости «КАМаз» выехал на обочину и опрокинулся, при падении задев прицепом выпрыгнувшего водителя», — пишет ведомство.

 

В результате ДТП мужчина получил повреждения ног и был госпитализирован в Керченскую городскую больницу.

 

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД. По результатам организованной проверки будут вынесены решения в соответствии с действующим законодательством.

 

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей тщательно следить за техническим состоянием своих транспортных средств и осуществлять движение только на исправном автомобиле.

 

Стоит напомнить, что в соответствии с пунктом 2.3.1 Правил дорожного движения, водитель перед выездом обязан проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. При неисправности рабочей тормозной системы движение транспортного средства запрещено, так как это может создать аварийно-опасную ситуацию на дороге и печальным последствиям.

Источник

Предыдущая МЧС чистят Мелек-Чесме в Керчи от деревьев
Следующая Россия: в Сыктывкаре на правозащитника завели дело об оскорблении судьи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.