Гибель крейсера «Москва»: в Черном море выловили дырявый спасательный плот — видео


Моряки украинского торгового флота обнаружили в Черном море, выловили и передали пограничникам дырявый спасательный плот с утопленного весной российского крейсера «Москва».

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Дырявый спасательный плот с уничтоженного Вооруженными Силами Украины флагмана Черноморского флота рф пограничникам передал экипаж морского торгового судна.

На плоту, расчитанном на 20 человек, находился водонепроницаемый мешок с российскими монетами и элементами формы моряков и морпехов. На жилетах и униформе сохранились боевые номера.

Пограничники полагают, что плот был с самого начала неисправен и держался на воде только благодаря привязанным к нему четырем спасательным жилетам.

Как известно, крейсер «Москва» был уничтожен украинскими ракетами «Нептун» в ночь с 13 на 14 апреля. Остатки флагмана ЧФ рф на дне Черного моря можно рассмотреть на снимках со спутникового радара. Уничтожение «Москвы» и других кораблей ЧФ вынудило россию проводить для остатков своего флота специальные учения по действиям в случае угрозы.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты установили на одном из боевых кораблей черноморского флота зенитный ракетный комплекс «Тор» для усиления ПВО.

Также, во время войны фрегат Черноморского флота рф «Адмирал Макаров» фактически проиграл бой украинскому катеру «Почаев». Наше судно водоизмещением уступает российскому кораблю в 15 раз, но его команда и поддержка артиллерии заставили оккупантов бежать в оккупированный Севастополь.

Предыдущая Весь мир должен увидеть: Зеленский показал фото жертв оккупантов в Изюме
Следующая Меньше, чем считалось: в Германии усомнились в военных резервах россии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.