Гибнут сотнями: расследователи подсчитали умерших на войне в Украине российских зэков


В течение двух месяцев на войне в Украине погибли более полутысячи заключённых, завербованых в «ЧВК Вагнер».

Об этом сообщает издание The Insider .

  Журналистам-расследователям из The Insider удалось составить список погибших заключенных-вагнеровцев на основе данных Украинского центра изучения и противодействия гибридным угрозам. Центр обнаружил и верефицировал более 200 писем с подписью одного из руководителей «ЧВК Вагнера» Андрея Трошева. 

Сообщается, что Трошев занимался рассылкой соболезнований семьям завербованных заключенных, которые погибли на войне. Каждое письмо было пронумеровано. 

Менее чем за месяц, в сентябре-октябре Трошев отправил не менее 224 таких писем. К середине октября в Украине погибли не менее 458 заключённых.  

Как сообщала глава правозащитного фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова, в рф для участия в войне с Украиной были завербованы более 20 тысяч заключенных. 

Романова считает, что такой резкий скачок показателей «призыва» заключёных связан с тем, что вербовщики ЧВК «Вагнер» начали «работу» в колониях за Уралом. До этого «вагнеровцы» ограничивались колониями в европейской части рф. К тому же, говорит правозащитница, на войну начали забирать граждан СНГ, отбывающих наказание в россии. В частности, речь идёт о гражданах Беларуси и Таджикистана. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ на линии фронта ликвидировали группу ЧВК «Вагнер». Также сообщалось, что под Бахмутом ликвидировали командира ЧВК «Вагнер».

Предыдущая Россия исчерпала свои ресурсы для подготовки мобилизованных – британская разведка
Следующая Концерт Кобзона под Макеевкой: в россии рассказали о гибели 500 «мобиков»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.