Глава белорусской общины Крыма, заявил, что на полуострове «в обозримом будущем» ждут делегацию из Беларуси


Официальная делегация из Беларуси посетит аннексированный Крым в «обозримом будущем». Об этом заявил глава пророссийской белорусской общины Крыма Роман Чегринец .

«Мы ждем в гости официальную делегацию в обозримом будущем, поэтому здесь будет очень много интересных новостей. Я уверен, они будут в ближайшее время, в ближайший квартал или полгода», – заявил он.

30 ноября Александр Лукашенко заявил, что «Крым де-факто и де-юре стал российским» после непризнанного ООН, ЕС, США, Украиной и ее союзниками «крымского референдума». Лукашенко также заявил, что намерен посетить Крым и на этот счет есть договоренность с президентом России Владимиром Путиным .

При этом Лукашенко уточнил, что ранее не признавал аннексированный Крым «российским» из-за Будапештского меморандума.

Украинский министр иностранных дел прокомментировал слова Лукашенко, находясь на встрече министров иностранных дел НАТО в Риге.

4 ноября Лукашенко говорил Владимиру Путину, что хотел бы посетить Крым.

В августе 2021 года Лукашенко заявлял, что признает аннексированный Крым «российским», когда «последний российский олигарх» начнет поставлять продукцию на полуостров.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Часть жителей Симферополя, Джанкоя и Ленинского района Крыма остались без водоснабжения
Следующая Венецианская комиссия осудила решение о ликвидации «Мемориала»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *