Глава ЦРУ провел тайную встречу с Зеленским по поводу военных планов России – WP


Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс в конце прошлой недели тайно посетил Киев, чтобы проинформировать президента Украины Владимира Зеленского и представителей украинской разведки о своих ожиданиях по поводу планов России на ближайшие недели и месяцы, сообщило издание Washington Post со ссылкой на американского чиновника и других неназванных лиц, знакомых с ходом встречи.

Согласно сообщению, украинская сторона интересовалась, как долго Украина может рассчитывать на помощь США и Запада после того, как Палата представителей американского Конгресса перешла под контроль республиканцев, а поддержка помощи Украины сократилась среди части электората в США.

Бернс отметил остроту момента на поле боя и признал, что в какой-то момент помощь будет труднее получить, пишет WP.

По данным издания, Зеленский и его помощники покинули встречу на прошлой неделе с впечатлением, что поддержка Киева со стороны администрации Байдена остается сильной, а экстренное финансирование Украины в размере 45 миллиардов долларов, принятое Конгрессом в декабре, продлится по крайней мере до июля или августа.

По словам источников Washington Post, Киев менее уверен в перспективах принятия Конгрессом еще одного многомиллиардного пакета дополнительной помощи, как это было прошлой весной.

В WP сообщили, что представитель ЦРУ отказался раскрыть детали того, что именно Бернс передал Зеленскому по военным планам России.

17 декабря в интервью телеканалу PBS глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что США не видят серьезного отношения России к переговорам с Украиной.

«Большинство конфликтов заканчиваются переговорами, но это требует серьезности со стороны России в данном случае. Мы этого не видим», – сказал Бернс.

В прошлом месяце американский Институт изучения войны (ISW) заявил, что Кремль не отказался от «максималистских целей» по отношению к Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «С вещами – на выход!»: россияне начали продавать недвижимость в Севастополе, рынок обвалился
Следующая Представительница Пентагона объяснила, почему «нет смысла» предоставлять Украине американские танки Abrams

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.