Глава Донецкой ОВА сообщил о 4 погибших и 12 раненых жителях Донбасса за минувшие сутки


Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил утром 2 июля о погибших и раненых в Донецкой области в результате российских обстрелов за минувшие сутки.

«За 1 июля россияне убили 4 мирных жителей Донбасса – в Славянске. Еще 12 человек получили ранения (5 – в Славянске, 6 – в Бахмуте, 1 – в Тоненьком). Кроме того, в Бахмуте зарегистрирована смерть одного человека, раненого в Луганской области», – говорится в сообщении.

Мэр Славянска Вадим Лях утром 2 июля в фейсбуке отметил: «Вчерашний вечер показался очень тяжелым. Под обстрел попал мкр-н Лиманы. Улицы Барвенковской, Подгорной, Данилевского. Мирный частный сектор, в котором нет военных объектов. В итоге – четверо погибших, семь раненых. Славянск обстреливается кассетными снарядами. Они раскрываются над головой, как фейерверк, но вместо красоты несут смерть. Такие снаряды не наносят тотальных разрушений постройкам. Но очень опасны для людей. 90% убитых и раненых находились на улице. Учитывайте это. Не выходите из помещений без необходимости. Избегайте массовых скоплений народа. Поэтому пока приостановлена выдача гуманитарной помощи, которая должна была начаться сегодня на пунктах раздачи».

В целом, по данным главы Донецкой ОВА, с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в Донецкой области погибли 550 мирных жителей, 1437 человек были ранены (без учета жертв в Мариуполе и Волновахе).

В настоящее время, добавил Павел Кириленко, невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

Накануне глава Донецкой ОВА заявил, что украинские власти контролируют 45% Донецкой области, практически все населенные пункты обстреливают. По его словам, на протяжении последней недели есть тенденция атак на Славянск.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Генштабе ВСУ озвучили обновленные данные о потерях российских войск в Украине
Следующая Крымчане почувствуют российский дефолт, но не сразу – эксперты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.